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17 de febrero de 2015

Galletas especiadas para decorar

Hoy os traigo una receta de galletas para decorar, ya sea con glasa o con fondant. Tienen un sabor muy intenso a naranja, vainilla y cardamomo, que las hace especiales. 


Si no te gusta el cardamomo puedes eliminarlo de la receta o sustituirlo por otra especie que te guste más y que combine bien con la naranja y la vainilla. Otra posibilidad es poner menos cantidad para darle un toque sutil.

Lo bueno de estas galletas es que, aunque son para decorar, también te las puedes comer solas porque están muy ricas. 

Os dejo el paso a paso de la receta:

Ingredientes  

(para 2 docenas de galletas redondas de unos 7 cm de diámetro)

225 gr de mantequilla pomada
300 gr de azúcar
50 gr de sirope de arce
500 gr de harina
2 huevos a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/4 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de cardamomo en especie (opcional)
La ralladura de la piel de 1/2 naranja grande
1/2 vaina de vainilla rallada
1 cucharadita de aroma de vainilla

Cómo hago las galletas

  1. Precalentar el horno a 170ºC
  2. Poner el azúcar y la mantequilla en un bol y batir hasta que quede blanca y espumosa. Añadimos el sirope de arce y volvemos a mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. En otro bol tamizaremos la levadura, la harina, la sal y el cardamomo. Reservamos.
  4. A la mezcla del azúcar y la mantequilla, le añadimos la ralladura de naranja. Luego las vainillas. Y por último, un huevo ligeramente batido que removemos lentamente hasta que esté bien incorporado. Repetimos la acción con el otro huevo.
  5. Incorporamos la mezcla de las harinas poco a poco.
  6. Separamos la masa en dos partes iguales y las envolvemos en film transparente. Las metemos a la nevera al menos durante una hora. Si no queremos utilizar la masa entera, podemos congelar parte sin problema.
  7. Estirar la masa con un poco de harina en la mesa para que no se pegue. Cuando la masa tenga el mismo grosor (0,5 cm aproximadamente), lo cortamos con el cortador de galletas que hayamos elegido. Para que no se deformen, con ayuda de una espátula ponemos las galletas sobre una bandeja de horneado.
  8. Hornear durante 10 o 15 minutos, hasta ver que el borde está ligeramente dorado.
  9. Sacamos del horno y pasados unos 5 minutos las dejamos enfriar sobre una rejilla.


¡Ya tenemos nuestras galletas listas para decorar como más nos guste!

Aquí os dejo un ejemplo de galletas infantiles. 


Espero que os haya gustado y que dejéis volar vuestra imaginación. ¡Dulce semana a todos!




6 comentarios:

  1. Muy bonitas, pero te diré que da una pena comérselas, aquí sigo teniendo las de corazón que te encargué, pienso, como nos vamos a comer algo tan bonito? Jajajaja
    Aunque siempre esta la opción de hincarle el mordisco y volver a encargartelas, jajajaja
    Besines
    by Ana Minaya

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    1. Pues como no te las comas ya, cuando te las quieras comer no hay quien se las coma. jajaja Yo soy más partidaria de la segunda opción.
      Besos

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  2. Que monas te quedan decoradas! gracias por la receta, un beso

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  3. Esta receta me la quedo, y fijo que las hago, aunque sin decorar.
    Gracias guapa.
    Bsitos.

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    Respuestas
    1. Pues me parece Perfecto! Seguro que disfrutas muchísimo haciéndolas. Ya me contarás
      Besos.

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